Curso elaboración de quesos frescos Sena

El Curso elaboración de quesos frescos Sena tiene tres módulos que se desarrollan en 40 horas y que tratan sobre el proceso de elaboración de diferentes tipos de quesos frescos.

Puedes iniciar conociendo las generalidades de la leche e identificar la importancia de los distintos procesos y componentes de cada queso.

Curso Elaboracion de quesos frescos Sena
Curso Elaboración de quesos frescos Sena
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Curso elaboración de quesos frescos Sena modalidad de estudio

Este curso que te permite preparar los más deliciosos quesos en tu propia empresa, lo puedes realizar de manera virtual, aprovechando que esta en vigencia las inscripciones de la primera convocatoria 2022.

Temática a tratar en este curso

Los temas a tratar en este curso son:  

Aspectos generales de la leche 

Compuesto por subtemas que tratan la composición física, la conservación higiénica y las pruebas físico químicas de la leche.

Elaboración de queso blanco y ricota 

Módulo en el que se ven generalidades sobre elaboración de quesos, procesos de higienización, importancia de la grasa en los quesos, aditivos utilizados en los quesos y finalmente elaboración del queso Blanco y Ricota

Elaboración de la cuajada y quesito 

En este último módulo se ve el rendimiento en la elaboración de quesos y la elaboración de la cuajada y del Quesito.

Requisitos para realizar este curso

  • Especialmente para el aprendizaje del curso debes acceder a la plataforma virtual del Sena, en la que se emplean foros, documentos y la guía de un tutor instruido en el tema.
  • Además y para para tener acceso a los materiales del curso se recomienda tener instalado en el computador Acrobat Reader y Flash Player.
  • El estudiante debe contar con una disponibilidad diaria mínimo de 2 horas por 3 semanas, y tener un correo electrónico personal.
  • El estudiante debe tener bachillerato aprobado
  • También, debes aprobar las pruebas y/o talleres de ingreso
  • Estar registrado e inscrito en la página del SENA SOFIA Plus

Los cursos que en la actualidad está ofreciendo el Sena, son muy importantes y de fácil acceso.

Solo debes cumplir con los anteriores requisitos y ser muy puntual y responsable para poder ser certificado.

Se recomienda verificar su tipo y número de identificación registrados en la página del SENA SOFIA Plus antes de la inscripción a Curso elaboración de quesos frescos, ya que estos datos no se pueden modificar.

Finalmente, el Sena te ofrece la Tecnología en Servicios Farmacéuticos de importante demanda en la actualidad, no dejes de realizarla ofrece importante competencias laborales.

  1. alba dice:

    buenas tardes, me gustaria saber si puedo inscribirme a un curso virtual, ya que hace 2 años me toco retirarme de un curso presencial q realize, como dicen que no se pueden registrar por un tiempo, no sabia si lo podia hacer.
    les agradezco su atencion. buenas tardes.

  2. loraine salcedo dice:

    buenas noches si puedo hacer un curso virtual es que hace 2 años queme toco retirarme de un curso presencial que realiza ses agradezco su atención buenas noches

  3. Willam Castaño dice:

    Me gustaría poder inscribirme en este programa ya que voy a montar mi negocio de quesos y necesito aprender de manera juiciosa como es la fabricación del queso

  4. maria esperanza lopez osorio dice:

    deseos de aprender cada día mas sobre todo tipo de alimentos. gracias

  5. Sandra Parra dice:

    Buen día
    Agradezco información sobre el curso de elaboración de quesos para inscripción y fechas
    Gracias

  6. Jorge vega dice:

    Buen día, me gustaría participar en el curso de elaboración de quesos

  7. GUILLERMO PRIETO MONTAÑEZ dice:

    Me gustaria hacer el curso de elaboracion de quesos pero forma presencial en que horarios e manejarian y apartir de que fecha

  8. MARIA DILIA SIERRA ORTIZ dice:

    QUIERO HACER EL CURSO VIRTUAL Y COMO ME PUEDO INSCRIBIR. POR FAVOR Y SABER SI HAY PRESENCIAL TAMBIEN

  9. Ricardo Benítez Mojica dice:

    Necesito capacitación producción de quesos

  10. marjorie Rey dice:

    estoy interesada en el curso de elaboración de quesos,

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