Curso Protección y Conservación de Alimentos

Curso Protección y Conservación de Alimentos - La protección y conservación de los alimentos aborda una combinación de obstáculos físicos, químicos y biológicos para controlar el deterioro. La higiene de los alimentos depende de la higiene y calidad de las materias primas y de los ingredientes, por lo tanto es fundamental saber ciertas características de su protección y conservación que se deben cumplir en cada una de las etapas del proceso.

Curso Protección y Conservación de AlimentosEl programa de Protección y conservación de alimentos tiene el objetivo de proporcionar al aprendiz los elementos básicos para entender y comprender lo importante que es la protección de los alimentos, así como las normas de higiene y manipulación las BPM, el sistema de HACCP esto con el fin garantizar la inocuidad alimentaria, la calidad, disposición y acceso a los alimentos.

Índice

Curso Protección y Conservación de Alimentos Contenido

 Principios de buenas prácticas de manufactura.
 Interpretación de procedimientos operativos y normas internas de la empresa.
 Tipos de contaminantes y riesgos de inocuidad en los alimentos.
 Técnicas de limpieza y desinfección.
 Legislación sanitaria vigente.
 Conceptos básicos de manejo de residuos.
 Conceptos básicos sobre control integral de plagas.
 Conocimiento básico de conservación de alimentos.
 Responsabilidad legal y social del manipulador de alimentos.
 Curso Protección y Conservación de Alimentos
Curso Protección y Conservación de Alimentos Habilidades que Desarrolla
 Identifica y reporta los riesgos de contaminación en el proceso y reportados según procedimiento.
 Manipula los alimentos según su naturaleza de acuerdo al procedimiento establecido y legislación sanitaria vigente.
 Ejecuta el proceso productivo siguiendo la secuencia y el procedimiento establecido.
 Mantiene limpios y desinfectados los equipos, utensilios y áreas de trabajo se según el programa de limpieza y desinfección.
 Identifica productos según el programa de trazabilidad o legislación sanitaria vigente.
 Identifica y reporta la presencia y riesgos del ingreso de plagas.
 Recomienda Formas de evitar contaminación cruzada.
 Cumple las normas de salud y seguridad en el trabajo se de acuerdo con la normatividad vigente y los procedimientos de la empresa.

Curso Protección y Conservación de Alimentos Requisitos de Ingreso

Curso Protección y Conservación de Alimentos - Se requiere que el aprendiz tenga acceso a Internet y tecnología como computador. Además, dominio de los elementos básicos relacionados con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, software para ofimática y navegadores.

Curso Protección y Conservación de Alimentos - El SENA te brinda este curso al cual puedes acceder a través de su página SENA SOFIA Plus a través del siguiente enlace -  Pagina SENA SOFIA Plus que quieres estudiar y realizar la consulta para su posterior registro e inscripción

  1. Alejandra Melo dice:

    Buena noche,

    No encuentro el curso de "Protección y conservación de alimentos" en el listado de la página para hacer la inscripción. Agradezco me den una guía para inscribir el curso.

    Yo he cursado el curso de "Higiene y manipulación de alimentos" recientemente, por tanto ya tengo un usuario en el Sena plus.

    Quedo atenta.

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