Curso Protección y Conservación de Alimentos
Curso Protección y Conservación de Alimentos - La protección y conservación de los alimentos aborda una combinación de obstáculos físicos, químicos y biológicos para controlar el deterioro. La higiene de los alimentos depende de la higiene y calidad de las materias primas y de los ingredientes, por lo tanto es fundamental saber ciertas características de su protección y conservación que se deben cumplir en cada una de las etapas del proceso.
Curso Protección y Conservación de Alimentos - El programa de Protección y conservación de alimentos tiene el objetivo de proporcionar al aprendiz los elementos básicos para entender y comprender lo importante que es la protección de los alimentos, así como las normas de higiene y manipulación las BPM, el sistema de HACCP esto con el fin garantizar la inocuidad alimentaria, la calidad, disposición y acceso a los alimentos.
Curso Protección y Conservación de Alimentos Contenido
Principios de buenas prácticas de manufactura.
Interpretación de procedimientos operativos y normas internas de la empresa.
Tipos de contaminantes y riesgos de inocuidad en los alimentos.
Técnicas de limpieza y desinfección.
Legislación sanitaria vigente.
Conceptos básicos de manejo de residuos.
Conceptos básicos sobre control integral de plagas.
Conocimiento básico de conservación de alimentos.
Responsabilidad legal y social del manipulador de alimentos.
Curso Protección y Conservación de Alimentos
Curso Protección y Conservación de Alimentos Habilidades que Desarrolla
Identifica y reporta los riesgos de contaminación en el proceso y reportados según procedimiento.
Manipula los alimentos según su naturaleza de acuerdo al procedimiento establecido y legislación sanitaria vigente.
Ejecuta el proceso productivo siguiendo la secuencia y el procedimiento establecido.
Mantiene limpios y desinfectados los equipos, utensilios y áreas de trabajo se según el programa de limpieza y desinfección.
Identifica productos según el programa de trazabilidad o legislación sanitaria vigente.
Identifica y reporta la presencia y riesgos del ingreso de plagas.
Recomienda Formas de evitar contaminación cruzada.
Cumple las normas de salud y seguridad en el trabajo se de acuerdo con la normatividad vigente y los procedimientos de la empresa.
Curso Protección y Conservación de Alimentos Requisitos de Ingreso
Curso Protección y Conservación de Alimentos - Se requiere que el aprendiz tenga acceso a Internet y tecnología como computador. Además, dominio de los elementos básicos relacionados con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, software para ofimática y navegadores.
Curso Protección y Conservación de Alimentos - El SENA te brinda este curso al cual puedes acceder a través de su página SENA SOFIA Plus a través del siguiente enlace - Pagina SENA SOFIA Plus que quieres estudiar y realizar la consulta para su posterior registro e inscripción
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Buena noche,
No encuentro el curso de "Protección y conservación de alimentos" en el listado de la página para hacer la inscripción. Agradezco me den una guía para inscribir el curso.
Yo he cursado el curso de "Higiene y manipulación de alimentos" recientemente, por tanto ya tengo un usuario en el Sena plus.
Quedo atenta.