Curso Procesamiento de Alimentos

Curso Procesamiento de Alimentos - Procesamiento de alimentos es una tecnología del SENA donde los estudiantes aprenderán las normas necesarias para un procesamiento higiénico de los alimentos teniendo en cuenta las normas de calidad vigentes; se desarrollarán actividades donde se oriente al manejo, análisis fisicoquímico de las materias primas, como también análisis biológicos de insumos y alimentos.

Índice

Curso Procesamiento de Alimentos objetivo del curso

Formar tecnólogos competitivos e innovadores con conocimientos y habilidades en conservación y procesamiento de alimentos mediante programas de estudio pertinentes y actualizados; con valores universales y actitud propositiva, que contribuyan al desarrollo de la región, del estado, y del país.

Curso Procesamiento de Alimentos - El tecnólogo en procesamiento de alimentos tiene mucho campo de acción ya que son muchas las empresas procesadoras de alimentos que requieren supervisar y coordinar actividades acordes a su profesión.

Curso Procesamiento de Alimentos requisitos

Los aspirantes interesados en esta oferta educativa deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Académicos: Grado 11 aprobado
  • Superar prueba de aptitud y conocimiento
  • Presentar documento de identidad

Curso Procesamiento de Alimentos perfil profesional

  • Supervisar las operaciones a las cuales son sometidos los alimentos desde su recolección hasta su expendio.
  • Interpretar Los datos aportados por los instrumentos que miden, registran y controlan las variables de los procesos de transformación de alimentos.
  • Mantener la calidad de las materias objeto del proceso, mediante la correcta aplicación de los sistemas de control diseñados para las materias primas, el proceso y el producto terminado.
  • Efectuar de acuerdo con los planes de control preestablecidos, análisis y programas de muestreo.
  • Operar adecuadamente los instrumentos de control del proceso con el fin de mantener las condiciones deseadas.
  • Operar eficazmente el equipo, con miras a optimizar la eficiencia del proceso y la calidad de los productos.
  • Entrenar, dirigir y supervisar el personal a su cargo, así como evaluar su desempeño.

Curso Procesamiento de Alimentos perfil ocupacional

  • Velar por el cumplimiento de las normas de salubridad y seguridad que garanticen la integridad de personas y equipos.
  • Participar en el análisis de costos con el fin de establecer la rentabilidad de un proceso.
  • Evaluar, de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que interviene en el proceso.
  • Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo procesamiento de alimentos.
  • Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos.
  • Auxiliar de ingeniería en industrias cuyo objeto sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.
  • Auxiliar en áreas de control de calidad de alimentos, tanto en empresas como en organizaciones gubernamentales o no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de alimentos.
  • Promotor de empresas de transformación primarias dedicadas a la comercialización, conservación y procesamientos de alimentos.
  • Laborar como supervisor de higiene y seguridad en organizaciones comercializadoras o procesadoras de alimentos, responsabilizándose del funcionamiento de una línea completa de productos de alimentos incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos.

Curso Procesamiento de Alimentos registro e inscripciones

Curso Procesamiento de Alimentos - Para poder acceder a este curso debes primero realizar el correspondiente registro y luego realizar la inscripción en la pagina del SENA SOFIA Plus a través del siguiente enlace -  Pagina SENA SOFIA Plus Regístrese

  1. paola andre cervantes vizcino dice:

    Hola buenos Dias me gustari estudiar procesiminetos de alimentos

  2. Martha Liliana Peña Robayo dice:

    Siempre he querido aprender todo lo que tiene que ver con el trato y conservación de alimentos.

  3. Yenny Alejandra dice:

    Procesamiento de alimentos

  4. Heidy Yersari Torres Torres dice:

    Necesito informacion directa del programa. A mi correo
    Gracias. Espero respuestas.

  5. Mateo dice:

    Buen dia .perdona me puedes informar el tie.po de duracion del curso gracias un saludo

  6. ROSA ENITH REYES dice:

    DESEO CONOCER EL CONTENIDO DEL CURSO.DURACION, COSTO Y SI ES VIRTUAL. GRACIAS

  7. DEYSi Casas Hernández dice:

    Tener más conocimiento del manejo de alimentos ya q mi trabajo es este

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir